Аппарат АКОВ - определение содержания воды в нефти методом Дина Старка

Аппарат АКОВ - определение содержания воды в нефти методом Дина Старка

Содержание влаги в большинстве продуктов – важный критерий. Так для пищевых продуктов влага обуславливает органолептику, условия и сроки хранения, а для нефтепродуктов содержания влаги – не только вопрос качества, но и безопасности конкретного продукта нефтепереработки или сырья. Самым простым и практичным прибором для определения данного показателя считается аппарат АКОВ. Стеклянная конструкция с..

23.09.2018
0
28
Гигрометр психрометрический ВИТ-1 и ВИТ-2 – проверенная временем надежность

Гигрометр психрометрический ВИТ-1 и ВИТ-2 – проверенная временем надежность

Приборы для комфортного самочувствия – психрометры ВИТ Подходящий микроклимат важен не только для хорошего самочувствия, это строгое условия для корректной работы оборудования, обязательная норма для работы лаборатории или любого участка на производстве или офисе. Температура и влажность, находящиеся в заданных границах, обеспечивают нормальный микроклимат в помещении. Оборудование для контр..

18.09.2018
0
68
Бидистиллятор стеклянный БС

Бидистиллятор стеклянный БС

Представить работу лаборатории без очищенной воды невозможно. Готовить реактивы, получать газы, проводить реакции в жидкой среде, мыть посуду и готовить различные препараты – все это невозможно без дистиллированной воды, и не важно, химическая, микробиологическая или физическая лаборатория имеется в виду. Поэтому, так важно знать все способы получения качественной воды, и выбрать оптимальный для с..

13.09.2018
0
61
Бюретка: применение в химии и физике

Бюретка: применение в химии и физике

Бюретка представляет собой небольшой стеклянный сосуд, который изобрел французский физик и химик Гай-Люссак. Благодаря своей универсальности, такая химическая посуда просто незаменима при проведении экспериментов. Бюретки в лаборатории используют для точного определения небольших объемов веществ, а также для выполнения титрования. Бюретка – что это такое? Бюретка – стеклянный сосуд цилиндрич..

10.09.2018
0
55
Для чего предназначена химическая посуда?

Для чего предназначена химическая посуда?

Правильно подобранная химическая посуда – основа естественнонаучной деятельности. В лаборатории можно увидеть десятки колб, емкостей, чаш, воронок, которые имеют свое назначение.  Отвечая на вопрос: «Для чего предназначена химическая стеклянная посуда?», необходимо выделить ее типы. В целом, есть 3 разновидности: Мерная – имеет градуировку, используется в обычных условиях (без нагревани..

10.09.2018
0
123
Воронки для фильтрования под вакуумом

Воронки для фильтрования под вакуумом

Фильтрование под вакуумом – ускоренный процесс очистки осадка, получения жидкости из взвесей, используя вакуум. Есть процессы и растворы, когда фильтрование при нормальном давлении, только под силой тяжести, не идет. Чем больше разреженность воздуха, тем легче идет отделение жидкости от кристаллического осадка. Для коллоидов применяют специальные параметры, подбираемые от свойств вещества. Сама..

07.09.2018
0
110
Мензурка – удобно, просто, многофункционально

Мензурка – удобно, просто, многофункционально

Мензурка стеклянная – специальная посуда, используемая при замерах объема жидкости. Представляет собой стеклянный, пластиковый или металлический стакан, конусообразный или цилиндрический, с четкой наружной градуировкой. Выпускается мензурка с носиком, основой и ушком для аккуратного выливания раствора. Шкала на мензурку наносится на наружную стенку, контрастной или рельефной краской. Шкала деле..

04.09.2018
0
52
Спиртометр: цена, где купить, как пользоваться?

Спиртометр: цена, где купить, как пользоваться?

Буквально каждый третий житель России хоть раз в жизни делал собственный алкогольный напиток, например, вино, самогон, настойки на ягодах и травах. Виноделам и самогонщикам важно знать, какой крепости получилась жидкость. И специально для определения данного показателя нужен простой и надежный спиртометр. Что такое спиртометр? Спиртометр (алкоголеметр) представляет собой разновидность ареоме..

03.09.2018
0
65
Мерная колба в лаборатории – волшебный сосуд химика

Мерная колба в лаборатории – волшебный сосуд химика

Мерная колба – вид сосудов, используемых для лабораторных работ, когда нужен точный объем жидкости или раствора. Представляет собой грушевидный или сферический сосуд из стекла или пластика, плоскодонный и тонким горлышком. На шейке колбы метки краской или надрезанные или шлифованные, которые показывают, до какой высоты наполнять мерную колбу, чтобы получить указанный на сосуде объем жидкос..

31.08.2018
0
63
Ареометр – что это такое и как правильно его использовать?

Ареометр – что это такое и как правильно его использовать?

Каждый человек может столкнуться в повседневной жизни с необходимостью проверки плотности какого-либо вещества. Чаще всего это кислоты, спирт, тосол или электролит в автомобильном аккумуляторе. Для определения данного показателя применяется ареометр. Что такое ареометр? Многие люди, столкнувшиеся с потребностью определения плотности, задаются вопросом: “Ареометр – что это такое?”. Ареометр -..

30.08.2018
0
65
Склянки Дрекселя (для промывания газов)

Склянки Дрекселя (для промывания газов)

Склянки Дрекселя Склянка Дрекселя – химическая посуда, используемая для очистки газов, еще называют промывной склянкой. Фильтрация газообразных веществ происходит через слой жидкого вещества. Название конструкция получила по фамилии ученого, который впервые использовал прием «барботирование» для очистки газов. Произошло это при выделении казеина, во второй половине прошлого века. Пропуская газы..

25.08.2018
0
109
Колба Бунзена с тубусом для вакуумной фильтрации

Колба Бунзена с тубусом для вакуумной фильтрации

Колба Бунзена Колба Бунзена – яркий представитель именной лабораторной посуды. Это вакуумный сосуд с тубусом. Носит имя своего создателя – химика Р.В. Бунзена, который трудился в 19 веке. Иногда называют колбой Бюхнера, Китасаки. Считается незаменимым инструментом для вакуумной фильтрации, очистки, осушки осадков. Конструкция фильтровального сосуда Плоскодонная коническая колба с боковым ..

25.08.2018
0
67
Воронки делительные - разделение несмешивающихся жидкостей

Воронки делительные - разделение несмешивающихся жидкостей

Воронки делительные ВД Делительная воронка ВД – одна из категорий стеклянной лабораторной посуды, при помощи которой можно разделять разнотипные (несмешивающиеся) жидкости, растворы, например, водные и углеводные смеси. Применяются для жидкостной экстракции. Устройство Делительные воронки состоят из таких элементов: Стеклянный сосуд, разной длины и объема, с верхним и нижним отверст..

25.08.2018
0
135
Стеклоуглерод СУ-2000 ТУ 1916-027-27208846-01

Стеклоуглерод СУ-2000 ТУ 1916-027-27208846-01

Рекомендации к использованию Посуду из стеклоуглерода рекомендуется использовать Для растворения проб в минеральных кислотах (фтористоводородной, серной, соляной, азотной, ортофосфорной) и их смесях при нагревании до температур кипения. Для сплавления анализируемых проб с использованием щелочных, щелочно-окислительных и кислых плавней; бифторида калия, гидроокисей натрия и калия, смесей п..

21.06.2018
0
77
СТЕКЛО ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИИ

СТЕКЛО ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИИ

Стекло для микробиологии  должно  отвечать  требованиям этой области: термическая стабильность (стерилизация, автоклав), оптические и геометрические свойства – прозрачность, плоскостность (микроскопия) и химическая инертность (нулевое влияние на культуры). Большинство изделий  изготовлено из стекла SIMAX®. Раздел содержит чашки Петри, пробирки различного исполнения и бутыли для..

31.05.2018
0
69
Лабораторные банки (бутыли) SIMAX

Лабораторные банки (бутыли) SIMAX

Лабораторные банки (бутыли) изготовлены из боросиликатного стекла 3.3. с отличными химическими характеристиками и высокой термостойкостью. Они являются химически устойчивыми и стабильными. После установки пластмассового сливного кольца можно легко выливать из них жидкости. У всех бутылей объемом 100 мл и более одинаковый размер резьбы, поэтому винтовые крышки можно заменять между собой. Буты..

31.05.2018
0
98
ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАБОРАТОРНОГО СТЕКЛА

ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАБОРАТОРНОГО СТЕКЛА

ЧИСТКА Лабораторное стекло может чиститься либо вручную или в лабораторной посудомоечной машине с применением стандартных чистящих и дезинфекционных средств. Перед первым использованием рекомендуется стекло вымыть. Лабораторное стекло, которое может войти в контакт с инфекционными веществами, должно чиститься   и стерилизоваться горячим воздухом или паром. Так предотвращается припе..

30.05.2018
0
77
Стекло SIMAX - характеристики

Стекло SIMAX - характеристики

Изделия из стекла SIMAX обладают гладкой и непористой поверхностью, являются идеально про- зрачными, каталитически нейтральными, устойчивыми к коррозии даже при длительном использова- нии и достаточно гомогенными. Стекло SIMAX является бережным к окружающей среде и абсолютно безвредным с экологической точки зрения. По своему химическому составу и характеристикам стекло SIMAX относится к груп..

30.05.2018
0
162